Abel Losada reconoce a Lácteos Anzuxao como ejemplo de la calidad de la industria alimentaria de Pontevedra

Abel Losada reconoce a Lácteos Anzuxao como ejemplo de la calidad de la industria alimentaria de Pontevedra

09/04/2024

El subdelegado visita las instalaciones de la empresa familiar lalinense, que recibió el premio Alimentos de España 2023 del Ministerio de Agricultura al mejor queso madurado de vaca


El subdelegado del Gobierno en Pontevedra, Abel Losada, visitó hoy las instalaciones de la queixería lalinense, Lácteos Anzuxao, situadas en la parroquia de Madriñán, para reconocer y poner en valor el trabajo y el bueno hacer de una empresa que recibió el premio Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación 2023 en la modalidad al mejor queso madurado de vaca por su queso D.Lo.P Tetilla.
El subdelegado subrayó el compromiso con la sostenibilidad, la competitividad y la máxima calidad del producto que representa Lácteos Anzuxao, motivos por los que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación le otorgó un reconocimiento “muy merecido”. Losada felicitó a la empresa por este galardón y en particular a su gerente, Javier Sampayo, a quién le trasladó el reconocimiento por la trayectoria de la empresa. 
“Pazo de Anzuxao es un claro ejemplo del magnífico nivel de la industria alimentaria gallega y de la provincia de Pontevedra, que es un referente en calidad, pero también en compromiso con el territorio, con el rural, con la seguridad alimentaria, con la investigación y con el respeto de por medio ambiente”, subrayó.
Abel Losada, recorrió la fábrica y conoció el modelo de producción, recordando que la queixería fue creada por una mujer emprendedora del rural en los años 70. Así, valoró una trayectoria que mantiene la tradición y se supo adaptar a las nuevas necesidades del comprado y a los nuevos modelos de consumo sin olvidar sus orígenes y apostando siempre por materias primas @de proximidade y gran calidad. 
El subdelegado aseguró que la firma dezá “está en el top” de los quesos a nivel nacional y que así lo reconoce nuevamente el Gobierno de España, pues Pazo de Anzuxao repite premio Alimentos de España tras recibirlo en 2019 por primera vez.